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帰国前夜の「最後の晩餐」は、
在台のマダムジェイにご一緒していただいての「鍋」 マダム曰く、すっぱい白菜の漬物が入っていて クセになるものがあるのだとか。 キムチ鍋ともまた別もののようで、 全く味の想像がつかない状態ながら期待度はぐんぐんとUP!! お店の名前は「長白小館」 ガイドブックでも紹介されている有名なお店です。 ひらひらと薄いレースのような豚バラは、 さっと火を通して頂きました。 お鍋のカツオ出汁に白菜漬けの酸味がなんともさっぱりなので、 お肉の旨みが加わる事で味にコクが増していく感じがイイ! 基本のゴマダレに薬味をプラスしたのにつけて頂きましたが、 いくらでも入ってしまうんですよ~! タレ用トッピングのネギとパクチーはセルフサービスで。 タレのカスタマイズ用調味料も、 お好みで加えて下さいね~的おおらかさでどっさりと。 あとはひたすら食べる&話す&食べる&話す・・・な台北ナイト。 詳しいレポもタレのカスタマイズもすっかりそっちのけだったような? 最後のしめはまたもや騒豆花。 今宵はタピオカ大盛り?に見えるのは気のせいでしょうか。 トータルパッケージでは敵無し!の完成度。 美味しくて身も心もとろける~~~ UPもお礼もホントに遅くなりましたが ありがとうマダムジェイ~~ 少しばかりの感謝の気持ちです うふ♪ 我~我我我~我我感謝~★
by cao-mei
| 2008-06-04 20:00
| 第8次 台湾旅遊
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