以前の記事
2014年 08月 2014年 07月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 06月 2013年 03月 2012年 06月 2012年 03月 2011年 07月 2011年 01月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 01月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2008年 10月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2007年 03月 2006年 03月 2005年 11月 2005年 04月 2004年 12月 2003年 12月 2002年 02月 カテゴリ
在東京我想台湾 第15次 台湾旅遊 第11次 台湾旅遊 第10次 台湾旅遊 第9次 台湾旅遊 第8次 台湾旅遊 第7次 台湾旅遊更新 第6次 台湾旅遊 第5次 台湾旅遊 第4次 台湾旅遊未完 第3次 台湾旅遊 第2次 台湾旅遊未完 第1次 台湾旅遊 はじめに ★おしらせ★ タグ
台湾美味(95)
台湾の街角で(70) 台湾スイーツ(38) 台湾の難敵バス旅(33) 台湾泡湯行(28) 台湾乗り鉄(28) 台北から日帰り旅(22) 台湾の自然(19) 魅惑の台湾美味ヤゲ(18) 台湾的MUSIC(11) 台湾でピンチ!(11) 台湾のほわほわ豆花(9) 台湾お宿事情(8) 台湾一期一会(3) 準備(3) 台湾フラワーアレンジ(3) 使ってみよう中国語(1) 検索
最新のトラックバック
お気に入りブログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
深坑の香豆腐があまりにも美味しくて老公にも好評だったので、
家でも再現できないものかとトライ&エラー。 その結果、以下の作り方でかなりそれっぽいものに。 あくまでも「それっぽいもの」と言うことで、何とぞご了承の程を~ 作り方は本当に簡単です。 ポイントは香草を用意する事くらいでしょうか。 何を隠そう我が家のベランダでは香草を栽培しております。 種をまきっぱなしで水をあげているだけですが、 こんなにスクスク育ってくれて嬉しい悲鳴。 今日はそんな香草ちゃんたちをどっさり使ってレッツ・クッキング~ 材料は、 ・厚揚げ(1枚) ・香草(お好みで) ・七味唐辛子 ・ピーナツ粉(無ければくだいたピーナツでも) ・砂糖(家ではキビ糖を使用) ・醤油 作り方は、 1、香草は1センチくらいの長さにザク切りにしておく 2、厚揚げは三角でも長方形でもいいのでまず2つに切る。 さらにそれを2枚にスライス。(サイコロ状に切ってもOK) 3、ガスコンロのグリルでこんがりするくらいに焼く。 4、3をお皿に取り、その上に1を載せる。 5、あとは好みでピーナツ粉、砂糖、醤油をかけ、最後に七味唐辛子をパラリ。 で、ハイ出来上がりーー! お暑いうちにドウゾ~♪ 厚アゲのお味によっては、けっこう深坑に迫るお味が再現出来ると思いますよ~
by cao-mei
| 2006-03-12 17:17
| 第6次 台湾旅遊
|
ファン申請 |
||